LPMI Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor

Welcome to LPMI

LPPM STP BOGOR

Visi:

Lembaga Penjaminan Mutu Internal Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor memiliki visi sebagai lembaga yang berkembang untuk menopang mutu keunggulan dan kepeloporan dalam bidang ekonomi.

Misi:

• Mendorong SDM di lingkungan STP Bogor agar senantiasa memiliki kesadaran dan tanggung jawab untuk merencanakan, mengembangkan, dan mengimplementasikan mutu input, proses, dan produk serta mengevaluasi keseluruhan penjaminan mutu.
  • Meningkatkan kompetensi, tanggung jawab, dan komitmen seluruh staf Satuan Penjaminan Mutu pada semua unit organisasi STP Bogor untuk memotivasi, menciptakan, mengembangkan, dan memelihara sistem penjaminan mutu akademik dan nonakademik di lingkungan STP Bogor.

Tujuan

1. Membantu pencapaian visi dan misi STP Bogor melalui penjaminan mutu program Tri Dharma Perguruan Tinggi.
  2. Menetapkan peran fakultas, lembaga, biro, jurusan, prodi, dan seluruh unit dasar dalam penjaminan mutu.
  3. Memfasilitasi dan mengkoordinasikan perbaikan dan peningkatan mutu secara berkelanjutan (contius quality improvment).
  4. Menjamin konsistensi dan efektifitas penjaminan mutu pendidikan melalui mekanisme pengendalian mutu (quality control).

Tugas

1. Memotivasi kegiatan jaminan mutu pada tingkat Program Studi/Lembaga.
  2. Menata pelaksanaan evaluasi diri Institusi (sekolah tinggi) melalui pemutahiran pangkalan data institusi secara berkelanjutan.
  3. Mengkoordinasikan dan atau memotivasi pelaksanaan evaluasi diri Lembaga/Program Studi secara berkelanjutan.
  4. Mengembangkan, memutahirkan, merinci dan menggunakan standar mutu kelembagaan dalam menilai kinerja, keadaan dan perangkat kependidikan institusi.
  5. Melakukan pembakuan mutu (benchmarking) institusi terhadap institusi lain, baik di dalam maupun di luar negeri, yang telah memiliki mutu tinggi.
  6. Memanfaatkan hasil evaluasi diri pada semua tingkat kelembagaan untuk maksud penjaminan mutu institusi
  7. Mempersiapkan evaluasi eksternal, termasuk akreditasi institusi dan program studi.
  8. Membina kemitraan antar institusi dalam pengembangan dan peningkatan mutu institusi.
  9. Menata informasi tentang keseluruhan institusi untuk dikomunikasikan kepada masyarakat.
  10. Bersama-sama dengan Pembantu Ketua Bidang Akademik, mengembangkan program penelitian untuk peningkatan mutu lembaga dan program dalam  Sekolah Tinggi.
  11. Memotivasi pelaksanaan pengembangan staf pada tingkat Program Studi/Lembaga.
  12. Memotivasi pelaksanaan pengembangan sumber daya pada tingkat Lembaga.

Strategi

1. Mengembangkan sistem penjaminan mutu STP Bogor dan model implementasinya.
  2. Membangun dan atau meningkatkan komitmen pimpinan STP Bogor dan seluruh unit kerja untuk melaksanakan penjaminan mutu setiap kegiatan yang diselenggarakannya sesuai dengan sistem penjaminan mutu STP Bogor dan model implementasinya.
  3. Menetapkan saran atau standar mutu STP Bogor dan unit kerja di lingkungan STP Bogor untuk setiap periode mutu.
  4. Merancang organisasi dan mekanisme kerja penjaminan mutu STP Bogor serta melaksanakannya secara konsisten.
  5. Mengidentifikasi satuan kegiatan untuk setiap butir mutu pada setiap tahap dalam proses bisnis STP Bogor, serta menetapkan kegiatan yang mutunya dijaminkan.
Shopping Cart